Роботу-спасателю дали человеческие рефлексы и научили ломать стены

Автор: Алена КОРОЛЕВА
робот, спасатель, техника,  ученые

Массачусетский университет разработал уникальный телеуправляемый робот, получивший весьма полезный аксессуар – систему обратной связи, с помощью которой робот способен не только распознавать человеческие рефлексы, но и ломать стены.

Новым чудо-роботом управляет спасатель, которому для этой процедуры понадобится надеть специальный экзоскелет. Он имеет систему физической отдачи, благодаря которой развитие робототехники переходит на следующий, более современный и прогрессивный уровень. Примечательно, при этом робот, можно сказать, оборудован человеческими глазами. Дело в том, что в экзоскелете есть камеры, датчики и специальные очки, позволяющие оператору видеть «глазами робота». Режим камеры установлен от первого лица.

Интересно, что экзоскелете также нашлось место для кнопочек, при нажатии которых можно управлять робопальцами, чтобы робот брал в «руки» различные предметы и инструменты, которыми пользуются обычные люди.

Кроме того, с помощью робопальцев появилась возможность проламывать стены, причем делать это безболезненно.

В ближайшем будущем такой робот получит искусственный интеллект, что позволит ему без участия оператора пользоваться инструментами или проламывать стены. В результате роботы окажутся незаменимыми в строительной сфере.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...