В Германии солнечные панели сравнились с АЭС

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Германия, прогресс, солнечные батареи, АЭС

В последние несколько месяцев значительно увеличилось потребление энергии с возобновляемых источников энергии. Спрос настолько большой, что по данным июля солнечные батареи выработали порядка 5.18 тераватт/часа. Примечательно, что именно столько энергии произвели атомные электростанции.

На развитие солнечных батарей влияет множество факторов. К ним можно отнести правительственные реформы, способствующие росту популярности нетрадиционных источников энергии. Реформы такого характера активно продвигаются немецкими чиновниками, которые недавно в очередной раз закрыли одну из АЭС в Германии. Правда, ее работа остановлена временно из-за технической неисправности. И все же, солнечных батарей в этой стране все равно значительно больше, чем в других странах Евросоюза. По статистике, в прошлом году нетрадиционная электроэнергия в Германии обеспечила 26% производственной отрасли страны. Что касается бурого угля, этот некогда лидер отрасли остался позади.

Альтернативные источники энергии на сегодняшний день развиваются по всему миру. Так, размер инвестиций на солнечные батареи в 2009 году составил 160 млрд. долларов, а в следующем году увеличился на 51 млрд. В прошлом году этот показатель составил 270 млрд. долларов. Такая энергия сейчас наиболее популярна в Евросоюзе и США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...