РФБ изложила FIBA свою позицию по скандалу в российском баскетболе

Автор: Алена КОРОЛЕВА
РФБ, FIBA, скандал, российский баскетбол

В Токио собрались руководители FIBA (Международная федерация баскетбола), которые решают судьбу отечественных баскетболистов. Сообщается, что вердикт по этому вопросу будет обнародован в воскресенье. Для справки, FIBA дисквалифицировала все российские баскетбольные команды, которые из-за этого не имеют права участвовать в каких-либо международных турнирах. Возможно, проходящее в эти дни в Токио заседание позволит снять дисквалификацию.

Сегодня в рамках заседания FIBA российская делегация выступила с докладом, в котором она выражает несогласие с решением федерации и просит в полной мере восстановить права российских баскетболистов для участия в турнирах. Представители FIBA ознакомились с докладом, однако еще окончательно не решили, как поступать с судьбой отечественного баскетбола.

Интересно, что из-за наложения дисквалификации отечественные команды могут не попасть даже на очередные Олимпийские игры, которые пройдут в 2016 году. Причина дисквалификации связана с председателем РФБ Юлией Аникеевой, которая заняла эту должность в 2013 году. Однако общественность посчитала, что состоявшиеся выборы главы РФБ нелегитимными. Дело дошло даже до суда. Примечательно, что противники Юлии Аникеевой все же выиграли дело, однако Юлия не собиралась уходить с поста директора РФБ. Все это привело к массовым скандалам: РФБ лишили права проводить чемпионат в элитном дивизионе. Кроме того, Счетная палата России также предъявила претензии к РФБ, которая ведет якобы незаконную деятельность. Все дошло до того, что 30 июля FIBA дисквалифицировала российских баскетболистов до тех пор пока внутри РФБ все не разъяснится.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...