В Японии изобрели личный транспорт размером с планшет

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Япония, личный транспорт, скейтборд, планшет

Японский конструктор Кунаико Сайто придумал уникальный мобильный транспорт размером с планшетный компьютер. По принципу действия устройство напоминает скейтборд. В разработке прибора Сайто помогали специалисты компании Cocoa Motors. Масса персонального транспортера под названием WalkCar составляет не более 3 кг в зависимости от комплектации.

Такой легкости удалось достигнуть за счет алюминиевого корпуса. Благодаря легкому и прочному материалу устройство способно выдерживать человека массой до 120 кг. Интересно, что этим приспособлением можно пользоваться в личных целях, а также оно подойдет для перевозки небольших грузов – от сумки с продуктами до более тяжелых предметов.

Правда, гаджет развивает максимальную скорость лишь 10 км/час, а его предельный запас хода составляет 12 км. Заряда аккумулятора хватит на три часа беспрерывной работы. Интересно, что транспортер начинает движение, если на него встать обоими ногами. Если нужно остановиться, нужно с него слезть. Чтобы дать команду устройству повернуть, следует наклониться в нужную сторону. Разработчики утверждают, что их детище способно конкурировать с более громоздкими и устройствами Segway и Toyota Winglet.
WalkCar удалось создать благодаря сбору средств на интернет-платформе «Кикстартер». Транспортер можно будет заказать осенью, а первые поставки начнутся следующей весной. Цена вопроса – всего 800 долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...