Мусорящих водителей предлагают наказывать общественными работами

Автор: Алена КОРОЛЕВА
штраф, наказание, водитель, автомобиль, справедливая россия

Партия «Справедливая Россия» предложила ввести наказание для загрязняющих улицы автомобилистов. Предполагается, что штраф за выкинутый из окна транспортного средства мусор, будет составлять от 5 000 до 10 000 руб. Кстати, их можно отработать и за 20-40 часов общественно-полезных работ.

Сегодня, 11 августа 2015 г., российские СМИ, ссылаясь на некие источники, сообщили, что в Государственную Думу на рассмотрение внесен новый законопроект. Парламентарий от «Справедливой России» предложил штрафовать автомобилистов за разбрасываемый из окна мусор. Наказание можно понести даже за окурок.

Депутат подготовил законопроект, в котором указано следующее: «Выбрасывание мусора или других, различных предметов во время нахождения в транспортном средстве, влечет наложение административного штрафа. Его размер — от 5 до 10 тыс руб., либо обязательные работы, срок которых от 20 до 40 часов».

Напомним, что соответствующий закон уже действует в некоторых регионах РФ. Штрафы за выкинутый из окна авто мусор там составляют от 2 до 3 тысяч рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...