В Мосгорсуде началось оглашение приговора 26 мошенникам из центра «Мерлион»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Мерлио, Москва, лжеэкстрасенсы, лжеколдуны, суд

В Мосгорсуде 13 августа начали оглашение приговора участникам группового сговора с целью мошенничества. 26 лжеэкстрасенсов из центра «Мерлион» продавали так называемые «пластыри от рака» и снимали «венцы безбрачия». За всю оказанную «помощь» представители центра брали с клиентов деньги.

Банда лжеколдунов была задержана еще осенью 2014 года в ходе спецоперации сотрудников правоохранительных органов. По данным следствия, люди, называющие себя экстрасенсами, брали деньги с доверчивых клиентов за якобы оказанную помощь в решении личных проблем и лечении болезней.

За все время своей деятельности, банда собрала приличную денежную сумму. Ежемесячный доход центра составлял 150 млн рублей. Отмечается, что в ходе заседания, мошенники вели себя нагло и агрессивно.

Группа злоумышленников осуществляла свою деятельность под прикрытием компании «Мерлион», у которой была лицензия на оказание психологических услуг.

Главарю группы грозит срок заключения до 20 лет, мера наказания для остальных участников преступного сговора станет известна 14 августа в день окончания оглашения приговора.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...