В Смоленской области полицейскими выявлено мошенничество с земельными участками

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Смоленская область, мошенничество, земельные участки

В Смоленской области сотрудники полиции выявили мошенничество, связанное с земельными участками. По данному факту следственный отдел МВД России «Дорогобужский» возбудил уголовное дело в отношении 45-летнего москвича, который обманным путем присваивал земли на общую сумму более 1 млн рублей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что во время сопровождения уголовного дела, которое было возбуждено Следственным комитетом по Смоленской области по статье «Халатность» в отношении главы администрации одного из поселка Дорогобужского района, сотрудники полиции выявили факт мошенничества при оформлении земельных участков в собственность.

Полицейские установили, что глава администрации по предъявленным поддельным документам выдала выписку из похозяйственной книги гражданину, на основании которой он мог оформить участок в собственность. В итоге 45-летний москвич с помощью обмана присвоил земельные участки, которые располагаются в Дорогобужском районе, на общую площадь 18 тысяч квадратных метров и общей стоимостью более 1 000 000 рублей. По уголовному делу проводится расследование.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...