Водитель из Белгорода отсудил почти 118 тысяч за яму на дороге

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Белгород, суд, яма на дороге, Старый Оскол

В Белгороде областной суд признал виновной в ненадлежащем содержании автодороги администрацию Старооскольского городского округа после того, как к ним обратился владелец поврежденного автомобиля с иском о выплате материального ущерба. Мужчина отсудил у администрации почти 118 000 рублей.

Напомним, что ДТП произошло в августе 2014 года в Старом Осколе. Водитель, двигаясь на автомобиле BMW 530i, угодил передним правым колесом в дорожную яму. Заметить яму было невозможно, потому что был уже поздний вечер. Эксперты установили, что этот участок дороги совсем не освещался, а размер ямы вовсе превышал все допустимые законодательством пределы.

После инцидента водитель потребовал выплатить ему компенсацию и выиграл это дело в суде. При этом истец указывал изначально сумму, которая превышала 200 000 рублей, именно так оценила экспертиза стоимость ремонта поврежденной машины. Однако белгородский суд решил удовлетворить иск частично, остановившись на сумме - 117 839 рублей. Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменений.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...