В Московском Манеже на выставке Энтео с единомышленниками устроил дебош

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, Манеж, Энтео, полиция, разбой

В столице единомышленники акции одиозного активиста и православного блогера Дмитрия Энтео 14 августа 2015 года явились на выставку «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже по входным билетам, устроили скандал и повредили экспонаты. Речь идет о скульптурах 1954–1968 годов. Злоумышленников задержали сотрудники полиции.

До начала акции лидер движения Дмитрий Цорионов (Энтео) сообщил в соцсетях о своих намерениях. Тем самым привлек единомышленников и вместе пошли на «дело» в Манеж. Придя на выставку, Энтео заявил посетителям, что представленные экспонаты будто бы выставлены в нарушение закона РФ «О защите чувств верующих». После этого заявления активисты начали разбивать скульптуры и рельефы на тему расписания Христа. Участники акции успели повредить несколько скульптур, среди которых было произведение Вадима Сидура «Снятие с креста».

Среди участников были не только молодые парни, но и люди почтенного возраста, их было примерно десять человек. Все задержанные находятся в ОВД «Китай-город».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...