Фестиваль «Окно в Европу» 2015 завершен, «Индустрия кино» подвела итоги

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Индустрия кино, фестиваль, Окно в Европу 2015, кино новости

13 августа в Выборге были подведены итоги 23 кинофестиваля «Окно в Европу», итоги которого оказались неожиданными. Впервые, жюри не смогло определить ни одной картины, достойной гран-при. В итоге главный приз фестиваля вручили не создателям картине, а актрисе.

Главного приза была удостоена Ирина Купченко за блистательное исполнение главной роли в фильме «Училка». Драма, снятая Алексеем Петрухиным рассказывает об истории учительницы, готовой пожертвовать своей жизнью ради воспитания и просвещения учеников.

По итогам конкурса «Выборгский счет», победителей которого определяют зрители также победила кинолента «Училка». Второго места был удостоен фильм «Норвег» рассказывающий о мужчине, страстно желающем жениться на гражданке Норвегии и уехать жить в Европу. Однако вместо этого главный герой становится руководителем клинингового агентства. В подчинении у него оказываются мигрантки из Азии, которые заставляют его по-другому взглянуть на жизнь.

Что касается неигрового кино, то здесь победила лента Сергея Дебижева «Последний рыцарь империи», а лучшим анимационным фильмом был признан мультфильм «Волк Вася».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...