В МИД РФ вслед за Кремлем опровергли сообщения о визите в Москву иранского генерала Сулеймани

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, МИД, Россия, Иранский генерал

Сергей Рябков – заместитель министра иностранных дел РФ 14 августа 2015 года вслед за пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым опроверг информацию о том, что иранский генерал-майор Касем Сулеймани прилетал в Россию и имел беседу с первыми лицами страны.

Ранее телеканал Fox News, ссылаясь на западную разведку, сообщил, что Сулеймани, внесенный в санкционный список ООН, посетил Москву. Более того, иранский генерал, которому запрещено покидать свою страну, якобы провел переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. По версии США, разговор при этом шел о поставках оружия в Иран – Россия раньше настаивала в ООН на снятии эмбарго, которое должно действовать еще пять лет.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу всего вышеизложенного, Дмитрий Песков ответил коротко – «нет». После этого прокомментировать слухи о приезде в Москву Сулеймани решил и МИД РФ. Замминистра Сергей Рябков очень удивился новым вопросам со стороны США по поводу визита иранского генерал-майора, поскольку ранее уже был дан на это отрицательный ответ. По словам Рябкова, США сами уже нарушали запреты ООН, например, в прошлом году освободили четверых талибов из Гуантанамо и отправили их в Катар, хотя они числились в санкционном списке ООН.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...