В Оренбургской области крупный пожар потушен

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Оренбургская область , пожар , МЧС

В Оренбургской области 15 августа 2015 года загорелась целая деревня – 184 ее жителя были срочно эвакуированы. В МЧС сообщили, что огонь охватил 12 домов и надворных построек в Васильевке, существовала угроза распространения пожара на соседнее село Новосамарское.

О том, что на деревню Васильевка Кувандыкского района «наступает» пожар, в МЧС сообщили в 15:40 (мск). Предварительно известно, что огонь пришел в населенный пункт от загоревшегося сена и охватил 12 частных домов и построек, расположенных рядом с ними. Всех жителей деревни (184 человека) срочно вывезли из опасной зоны в Кувандык (общежитие профлицея №42), село Ибрагимово (школа интернат), Кувандыкский район (детский оздоровительный лагерь).

Огонь быстро распространялся по Васильевке «благодаря» сильному ветру, с пожаром боролись 127 человек, привлекалось 47 единиц техники, включая вертолет МИ-8. Информации о пострадавших и погибших в результате пожара пока нет. Спасательные службы сообщили - к 18:30 огонь удалось локализовать. Ситуацию в горящем населенном пункте приехал контролировать губернатор региона Юрий Берг.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...