В Санкт-Петербурге прогулочный теплоход столкнулся с опорой моста

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Санкт-петербург, авария, прогулочный катер, столкновение

В Санкт-Петербурге сотрудники транспортной полиции выясняют обстоятельства, при которых произошло столкновение теплохода с опорой Иоанновского моста. Инцидент с водным судном случился вечером 16 августа 2015 года, в это время он перевозил 50 человек.

О том, что прогулочный теплоход врезался в опору моста, который соединяет Петропавловскую крепость с Петроградской стороной, полицейские узнали в шесть часов вечера субботы. Прибыв на место ЧП, правоохранители увидели, что теплоход поврежден незначительно, разлива нефтепродуктов нет, все 50 человек, находящиеся на борту судна, живы и здоровы.

Капитану прогулочного теплохода пришлось отправиться на медосвидетельствование. Выяснением того, что стало причиной столкновения судна с мостом, занимаются следователи.

Буквально в субботу ранним утром аналогичный инцидент произошел в Пскове. Там Ольгинский мост (на реке Великой) протаранил частный катер с четырьмя отдыхающими – двое из них погибли. Два 43-летних мужчины, серьезно травмированных при столкновении, находятся в тяжелом состоянии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...