На складе в китайском Тяньцзине хранились «сотни тонн» цианида

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Китай, цианид, Тяньцзинь, взрыв, катастрофа

В городе Тяньцзине на взорвавшемся складе хранилось очень много высокотоксичного цианида, объявил сегодня 16 августа начальник штаба Пекинского военного округа. А также добавил, что его количество, по предварительным данным, составляло несколько сотен тонн. Число жертв этой трагедии возросло до 112 человек и 95 без вести пропали, большинство из которых пожарные.

Напомним, что взрыв на складе произошел ночью в среду 12 августа 2015 года. Сразу после него местные власти занялись эвакуацией людей в радиусе 3 км вокруг эпицентра событий. Тогда сообщалось, что в момент взрыва на складе мог находиться цианид натрия примерно 700 тонн. Это вещество легко растворяется в воде и попадает в организм человека при вдыхании.

Число погибших продолжает увеличиваться. По последним данным погибли 112 человек, пострадали более 700 человек, пропали 95 — 85 из них пожарные. Со слов очевидцев, взрывная волна повредила автомобили и выбила стекла в домах. Среди жертв стали десятки пожарных, которые прибыли на место ЧП ликвидировать пожар. Добавим, что 58 человек находятся в больнице в критическом состоянии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...