Специалисты АвтоВАЗа приступили к обновлению Lada Granta и Kalina

Автор: Алена КОРОЛЕВА
АвтоВАЗ, обновление, Lada Granta, Lada Kalina

По данным авторитетных российских автопорталов, отечественный производитель бюджетных машин готовит очередной рестайлинг для популярной модели «Калина». Сейчас производитель разрабатывает одноименный прототип, призванный дебютировать на одном из мировых мотор-шоу. Кроме того, представители СМИ утверждают, что этот демонстрационный экспонат практически ничем не будет выделяться на фоне готового серийного образца.

По словам представителей автоизданий, модернизированная Lada Kalina обзаведется дизайнерской концепцией в стиле флагманского седана «Лада Веста». Следующая генерация Lada Priora (Веста) появится на рынке в конце текущего года. Речь идет о концепции «Икс Рэй» - именно такое название получил одноименный концепт-кар созданный Стивом Маттином и представленный три года назад. Кроме того, обновленный автомобиль будет изготавливаться в соответствии новой системой контроля качества, утвержденной руководством «АвтоВАЗа» во главе с Бу Андерссоном.

Компания уже выбрала новые компании для производства комплектующих для моделей Lada, а также модернизировала сборочные мощности и обновила рабочий персонал.
Генеральный директор компании еще в июне заявил, обновленный вариант «Калины» поступит в конвейерное производство в нынешнем году. Исходя из этого, продажи «Лады Калина 2016» и «Весты» могли начаться примерно в одно и то же время. Но недавно был опубликован новый график, согласно которому производство «Калины» запланировано на 2017-й, а появление на конвейере рестайлинговой «Гранты» ожидается на конвейере в конце 2016 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...