BMW M3 и BMW M4 нового поколения станут Plug-in гибридами

Автор: Алена КОРОЛЕВА
BMW M3 и BMW M4 нового поколения станут Plug-in гибридами

Представители авторитетного издания Detroit Bureau взяли интервью у руководителей компании БМВ, которые рассказали о подробностях, касающихся спортивных моделей M3 и M4 следующих поколений. Оказывается, что оба спорткара превратятся в гибриды с возможностью подзарядки при помощи домашней розетки.

Так называемые Plug-in- гибриды в качестве основного двигателя будут использовать бензиновый 6-цилинддровый агрегат TwinPower с турбонаддувом. Сообщается, что крутящий момент движка будет на высоком уровне. Автоэксперты утверждают, что тяга увеличится на 100 Н/м по сравнению с двигателем M3 и M4 прошлых поколений. Два спорткара получат полноприводную компоновку, где за передние колеса будет отвечать ДВС, а движение задней оси будет контролировать электромотор.

Помимо возможности зарядки аккумуляторов от электросети, гибридный двигатель получит систему KERS, позволяющую временно увеличить мощность. Однако при этом сократится запас хода, который в стандартном режиме не превышает 30 километров (на электротяге).

Возможно, гибридные M3 и M4 обзаведутся более легким кузовом с применением углеволокна и других композитных материалов. Это позволит уменьшить массу кузова и таким образом компенсировать главный недостаток гибридов – слишком тяжелые аккумуляторы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...