Чтобы имитировать полет на Марс, ученые проведут в изоляции целый год

Автор: Алена КОРОЛЕВА
полет на Марс, ученые, изоляция, космос

Группа из шести исследователей намерена провести эксперимент, который поможет понять, насколько возможна жизнь на Красной планете для человека в нынешних условиях. Для этого ученые собираются отправиться на Гавайи, на склон спящего вулкана Мауна-Лоа и прожить там ровно 365 дней. Первый день эксперимента назначен на 28 августа.

Интересно, что речь идет уже о четвертой группе участников. Так, эксперимент с первой группой начался в 2013 году. Для этого ученые построили на Гавайях специальный автономный комплекс, в котором ассоциируется с условиями, происходящими на Красной планете. Первой группе удалось прожить в этих условиях не более четырех месяцев, а второй – восемь месяцев.
В разработке эксперимента принимали участие консультанты «НАСА» и работники Гавайского института. По официальным данным, космическое агентство США планирует отправить человека на Марс в начале 2030-ых годов.

Сообщается, что третья группа из шестерых человек состоит три мужчины и три женщины в возрасте от 30 лет. Их выбрали из 100 кандидатур. Участники эксперимента прошли необходимую подготовку. Таким образом, они прекрасно знают, на что согласились.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...