Полиция проводит проверку из-за угроз убийством в адрес помощницы Астахова

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, полиция, покушение на убийство,  Павел Астахов, Сдай педофила

В Москве сотрудники полиции проверяют информацию, поступившую от помощницы Павла Астахова - Анны Левченко. Координатор движения «Сдай педофила», 4 августа 2015 года написала заявление в полицию, сообщив о поступающих в ее адрес угрозах.

Анна со своими единомышленниками из движения «Сдай педофила» ищет в соцсетях педофилов и сдает их координаты полиции. Они уже выявили около двух тысяч таких групп. Также Левченко с коллегами активно продвигают закон, согласно которому пропаганда педофилии будет запрещена. Видимо, их действия кому-то чрезвычайно не понравились, и на волонтеров «посыпались» телефонные звонки, в которых неизвестные угрожают расправой членам движения.

По словам Анны, в последнем телефонном разговоре некто пообещал девушке «убить ее, а части тела разбросать по помойкам Москвы». Левченко говорит, что недовольных их работой людей очень много. Из-за этого только в соцсетях ей пришлось занести в «черный список» 300 фейковых страниц. Кроме того, девушка старается не выходить часто из дома и соблюдает другие меры предосторожности. Теперь, когда правоохранители приняли от нее заявление, Анна надеется, что полицейские найдут злоумышленников.

Людей, которые угрожают Левченко и ее единомышленникам, можно привлечь к ответственности сразу по трем статьям – угроза убийством, клевета и неправомерный доступ к информации. Проверка по заявлению помощницы Павла Астахова уже начата полицейскими.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...