Беспилотник научили садиться при помощи веревки

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ученые , БПЛА, беспилотник, веревка

Компания FADA-CATEC протестировала новое поколение беспилотных летательных аппаратов, которые, как оказалось, способны совершать посадку автономно. Иными словами, для их посадки не требуется GPS.

Разработка уникальной в своем роде системы посадки для беспилотника уже завершилась, что можно уже сказать об испытаниях, которые начались 31 июля. Таким образом, для тестирования устройства понадобилось 18 дней. В целом испытания в рамках проекта EC-SAFEMOBIL прошли успешно.

Интересно, что главную роль в новой системе посадки беспилотника играет веревка, позволяющая подобным аппаратам совершать посадку в условиях с ограниченным доступом к GPS. Это может быть посадка в море, на движущиеся корабли или автомобили.

Примечательно, тестирование нового способа посадки проводилось с участием электрического беспилотника типа «вертолет», который мог без проблем сесть на специальную движущуюся платформу. Сама платформа перемещалась по высоте, вперед, назад, влево и вправо. Веревка в данном случае нужна для того, чтобы давать беспилотнику нужное направление для посадки на эту платформу. Благодаря этому посадку удалось осуществить в автономном режиме.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...