Умер актер Лев Дуров, его похоронят на Новодевичьем кладбище

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Умер, смерть,  актер,  Лев Дуров

Сегодня 20 августа ушел из жизни народный артист СССР Лев Дуров после тяжелой болезни. По словам дочери Льва Константиновича, он скончался в реанимации, смерть наступила в 00:50.

Актер был госпитализирован в городскую больницу 7 августа в тяжелом состоянии. По словам врачей, у Дурова фактически остановилось сердце. 13 августа поступила информация, что артист пошел на поправку, однако, на следующий день медики сообщили, что у Льва Константиновича тяжелая пневмония. 20 августа народный артист скончался, находясь в состоянии медикаментозной комы.

Напомним, что в 2008 году Дурову провели операцию по установке кардиостимулятора, в 2009 году артиста в экстренном порядке пришлось госпитализировать в кардиологию Боткинской больницы Москвы. В 2013 году Дуров проходил лечение после перелома шейки бедра.

Лев Дуров принадлежал к династии русских цирковых артистов. Первая роль в кино состоялась в 1955 году – фильм «Доброе утро». На его счету около 200 кинокартин: «Я шагаю по Москве», «Семнадцать мгновений весны», «Старики-разбойники», «Большая перемена» и другие. Кроме того, у артиста множество заслуженных наград.

Прощание с "патриархом театра" состоится в понедельник, 24 августа 2015 года, в Театре на Малой Бронной. Похоронят Льва Дурова на Новодевичьем кладбище.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...