В центе Мехико найдена 30-метровая стена из человеческих черепов

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Мексика ,Мехико, человеческие черепа, раскопки

Невероятную находку обнаружили специалисты по археологии в центре Мехико — 30-метровую стену из человеческих черепов. Она была всего на глубине 2 метров. Предварительно, стена с черепами возведена во времена ацтеков.

Стена была найдена на центральной улице Мехико — Гватемале. Она представляет собой плиту длиной 30 метров, а в середине неё расположены круги из нескольких десятков черепов. О находке времен Ацтекской империи вчера, 20 августа 2015 года, сообщили в Национальном институте истории и археологии.

Ученые уже выяснили, что ацтеки называли такие сооружения цомпантлями. Стена была вознесена из камня, имеющего вулканическое происхождение. После её отштукатурили. Во всей стене встречаются разные части людских черепов, а в середине — они целые и расположены по кругу.

Всего археологи пока насчитали 35 черепов, однако они отмечают, что их гораздо больше. В основном, их хозяева — молодые парни, однако встречаются и черепа женщин с детьми. Построена стена была приблизительно на рубеже XV-XVI веков. Представляет собой она Большой цомпантли Теночтитлана, т.е. центр Ацтекской империи. Кстати, археологи пообещали, что как только они закончат исследования, на неё сможет посмотреть каждый.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...