Российский рубль к Новому году серьезно укрепиться — эксперты

Автор: Алена КОРОЛЕВА
рубль, курс рубля, курс доллара

Свое мнение о нынешних курсах иностранных валют по отношению к российской национальной валюте выразил Антон Сороко, финансовый аналитик. По его мнению, курсы ещё повысятся, но в Новый Год Россия войдет с курсом доллара в 60 рублей.

Стоит отметить, что сейчас курсы иностранных валют напрямую связаны с ценами на нефть. А так как они уже 8 неделю подряд показывают отрицательную динамику, дешевеет и российский рубль. Поэтому, в ближайшей перспективе, ожидать укрепления российской валюты не стоит. Однако, уже в конце 2015 или в начале 2016-го года, рубль вернется к своим стабильным значениям — 60 рублей за доллар.

«Нестабильность на Нью-Йоркской и Китайской фондовых рынках, а также падение цены на нефть — всё это говорит о том, что в ближайшее время рублю укрепить нереально» — рассказал аналитик. По его прогнозам, доллар опустится к 60 рублям только тогда, когда нефть закрепиться выше 50 долларов за баррель.

Ещё одна причина того, что рубль не укрепиться — паника на рынке. Всё — и сложная ситуация на фондовом рынке Китая, и события на рынке Казахстана, не добавляют позитива. Поэтому эксперт отметил, что не исключает дальнейшего падения рубля.

Напомним, что официальные курсы сейчас следующие:
Курс доллара — 68,12 рубля.
Курс евро — 76,67 рубля.
Цена на нефть Brent — 46,14 доллара.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...