Mail.ru Group заплатила Дурову 919 млн рублей за дата-центр «ВКонтакте»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Mail.ru Group, Дуров, дата-центр «ВКонтакте», продажа

Экс-директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил 919 миллионов рублей за DATA-центр, подконтрольный компании ICVA ltd, которой владеет бизнесмен Улишер Усманов. А основным владельцем одноименной соцсети является отечественная интернет-компания Mail.ru Group, владеющая 100% акций «ВКонтакте».

DATA-центр соцсети ВКонтакте был куплен у Дурова еще в мае. Он позволяет обеспечить независимость от сторонних хостинг-провайдеров и объединить все онлайн-хранилища с данными группы. Также в отчете за первое полугодие работы Mail.ru Group сказано, что до покупки ДАТА-центра компания пользовалась услугами ICVA (владеет ДАТА-центром) по рыночной стоимости.

Одноименный ДАТА-центр располагается в Санкт-Петербурге. В нем хранится важная информация с базами данных соцсети «ВКонтакте». Интересно, что впервые о продаже ДАТА-центра стало известно еще в июне этого года. Об этом сказал топ-менеджер «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, который тогда не называл стоимость сделки.

Таким образом, Павел Дуров полностью избавился от своих владений, связанных с социальной сетью «ВКонтакте». Для справки, в 2014 году Павел продал 12% своих акций соцсети, а через несколько месяцев его уволили с поста главного директора.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...