МВД России подготовило ряд изменений в Правила дорожного движения

Автор: Алена КОРОЛЕВА
изменение ПДД, МВД России

Для совершенствования правоприменительной деятельности МВД России подготовил проект по изменениям некоторых Правил дорожного движения (ПДД).

Так, по разделу 3 приложения 1 к ПДД действие дорожных знаков запрещающих движение; движение механическим транспортным средствам; стоянки; стоянки по нечётным числам месяца; стоянки по чётным числам месяца не относятся к ТС, которыми управляют инвалиды I или II групп, или которые перевозят таких инвалидов/детей-инвалидов.

Поскольку по настоящему ПДД, инвалиды I или II групп не обязаны при себе иметь соответствующие документы, то квалификация нарушения требований этих знаков затруднительна.

Определить ТС инвалида тоже не так просто, ведь опознавательный знак «Инвалид» необходимо иметь только при парковке по знаку «Место стоянки» с табличкой «Инвалиды». В иных случаях не требуется опознавательный знак.

По проекту ПДД дополнится положением, что запрещающие знаки не относятся к ТС, управляемыми инвалидами I или II групп, или которые перевозят таких инвалидов/детей-инвалидов, только в случае, если на ТС есть опознавательный знак «Инвалид». А водители обязуются при себе иметь соответствующие инвалидности документы.

За незаконное установление на ТС опознавательного знака «Инвалид» с 19.06.2015 штраф 5 000 руб и изъятие знака.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...