В Таджикистане именинника за угощение тортом друзей оштрафовали на 633 доллара

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Такжикистан , день рождение, запрет на ДР, штраф

В Таджикистане изменник получил штраф в размере 633 долларов за торт в свой День Рождения. Амир Исаев, 25-летний гражданин, проживающий в Душанбе, всего лишь угостил им друзей в местном кафе.

Уголовное дело прокуратура возбудила против Исаева на основании фотографий, выложенных им в социальную сеть Facebook. На снимках был сам обвиняемый, его друзья и торт. Празднование День Рождения, которое собственно и было зафиксировано на фотографиях, проходило в местном развлекательно заведении.

Следователи решили, что обвиняемый нарушил 8 статью закона республики, в которой идет речь «Об упорядочении торжеств». В её тексте сказано, что жители имеют право отмечать День Рождения только в семейном кругу.

Гражданин, в свою очередь, объяснил, что не отмечал День Рождения — «не было ни поздравлений, ни подарков, ни тостов». Он просто принес в кафе торт, который, к сведению, даже не содержал праздничных надписей или свечей. Они отдохнули, после чего им принесли счет на 540 сомони. Притом каждый из 13 друзей платил сам за себя. Для примера, 633 доллара, на которые был оштрафован гражданин, равняются примерно 4 000 сомони.

Судья признал все сказанные слова правдой, однако свое решение не поменял. Поэтому сейчас бедный именинник пытается обращаться в вышестоящие инстанции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...