Депутаты решили присматривать за целителями

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Госдума, закон, целители

Депутаты Государственной Думы решили, что необходимо создать в Российской Федерации орган, который будет присматривать за целителями. Соответствующий законопроект уже находится в Госдуме.

Новая организация должна будет выдавать разрешение на занятие народной медициной. Об этом в эфире радиостанции сегодня, 25 августа 2015 года, рассказал Сергей Калашников, являющийся председателем думского комитета по охране здоровья.

Калашников отметил, что сейчас себя каждый может назвать целителем в 15-м поколении, именно поэтому в России должен кто-то это контролировать. «Лечу от всех болезней» — не должно быть на табличках каждого шарлатана.

Лицензию можно будет получить только после предъявления соответствующего диплома. Интересно, что тем, кто занимается китайской, тибетской или корейской медициной, придется получать диплом в этих самых странах. Представители России уже говорили с людьми из Китая и др. стран. Там рассказали, что в их странах есть специальные учреждения, где можно получить такой диплом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...