В Испании зафиксирован первый случай заражения вирусом Чикунгунья

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Испания, заболевание, вирус Чикунгунья

В Испании зафиксирован первый случая заражения вирусом Чикунгунья, разносчиком которого являются комары. Информацию подтвердили в Европейском центре предупреждения и контроля за заболеваниями (ECDC). Примечательно, что заболевание больше характерно для стран Африки и Азии.

Заболевший является 60-летним жителем города Гандии, расположенного в провинции Валенсия. Симптомы болезни проявились во время пребывания мужчины на территории Франции в департаменте эре. Известно, что пациент последние 3 месяца не выезжал за пределы Европы. Этот факт лишний раз подтверждается, что заражение произошло в Испании. С начала года в Испании зафиксировано 86 случаев заболевания, а в 2014 году их было 266. Однако все пациенты заражались вирусом за пределами страны.

Медики полагают, что это не первый случай заражения вирусом Чикунгунья в Испании, так как люди могли не обращаться за помощью к медикам из симптомов, схожих с гриппом.

Чикунгунья по своим симптомам очень похож на лихорадку денге: сыпь, подъем температуры до 40 градусов и сильная боль в суставах и мышцах. Болезнь не смертельна, однако неприятные последствия могут ощущаться на протяжении двух лет, а в некоторых случаях переболевшие страдают от хронического артрита. Вакцины и лекарства от вируса Чикунгунья на сегодняшний день не существует. Чаще всего разносчиками являются тигровые комары, а от человека к человеку заболевание не передается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...