В Санкт-Петербурге школьники смогут купить завтрак по отпечаткам пальцев

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Санкт-Петербург , школа, завтраки, отпечаток пальца

С 1 сентября 2015 года школьники из 39 школ Санкт-Петербурга смогут приобретать себе еду в столовых при помощи устройства, считывающего отпечатки пальцев. Так родители учеников смогут контролировать их расходы.

В 39 школах Петербурга с 01.09.15 будут установлены терминалы для считывания биометрических данных. Таким образом, школьникам будут продавать еду в столовых. Об этом прессе сообщил Дмитрий Курдюков, являющийся главой Северо-Западного банка. Также Курдюков уточнил, что на данном этапе программное обеспечение будет тестировать в Василеостровском и Центральном районах. Если всё завершится удачно, то такие терминалы установят и на входе в учебные заведения.

Проект, в рамках которого устанавливались эти терминалы, назвали «Ладошки». Теперь дети смогут не тратить денег в школьных столовых, а родители, в свою очередь, следить за расходами своих отпрысков. Для того, чтобы соблюдалась гигиена, ведь это детские учреждения, будут задействованы соответствующие программы. Благодаря им, терминалы смогут считывать информацию на расстоянии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...