В Кировской области полиция ищет потерпевших от мошеннической деятельности

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Кировская область, мошенничество, риэлторы, полиция

Сотрудники полиции устанавливают потерпевших, которые пострадали от деятельности злоумышленников, подозреваемых в серии мошеннических действий в риэлторской сфере. Во время мероприятий по декриминализации сферы реализации и приобретения жилья полицейские выявили факт незаконного завладения имуществом, которые принадлежали жителям Кирово-Чепецка Кировской области.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что на нынешний день установлено шесть потерпевших, общая сумма ущерба составила примерно 4 миллиона рублей. Мошенники искали одиноких и пьющих владельцев квартир, которые имеют солидную задолженность, после чего предлагали свою помощь об оплате всех коммунальных долгов, чтобы потом продать квартиру и купить поменьше с доплатой. Владельцы квартир давали согласие, а злоумышленники оформляли на себя их жилье. Затем это жилье продавалось другим людям, а бывшие хозяева оставались ни с чем.

Подозреваемые задержаны и находятся под стражей. Полицейские устанавливают еще иных причастных лиц, а также потерпевших. Сотрудники полиции просят позвонить по телефону 8-953-697-47-08 тех, кто пострадал от действий этих преступников.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...