Ученые выяснили почему начальники любят собак, а разведенные - кошек

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ученые, психология, разведенные, начальники, люди

Ученые выяснили, почему иногда любовь людей к животным перерастает в нечто большее — обожание, которое не сравнится с любовью к себе подобным. Специалисты решили установить — что лежит в основе этого безграничного чувства — любви к животным.

Американские ученые наблюдали за мозгом женщин через томограф, когда показывали им фотографии их детей и любимых животных, а потом — чужих. Интересно, что на «своих» все представители женского пола реагировали одинаково — с материнской любовью. А вот на чужих, совсем холодно. Таким же образом выяснилось, что реагируя на животных, у людей задействуются специальные нейроны в миндалине мозга.

Швейцарские же ученые, исследовали хозяев собак. Они изучали уровень гормона окситоцина, который отвечает за чувство привязанности, и уровень гормона кортизона, который связан со стрессом. Таким образом, было установлено, что при большой привязанности человека к животному, у него был повышен уровень окситоцина и понижен уровень кортизона. Кстати, у тех хозяев собачек, которые целуют своих питомцев, уровень окситоцина очень сильно зашкаливал. Ученые доказали, что это очень полезно и снимает стресс.

Также ученые установили, что владельцы кошек, в основном, люди одинокие или разведенные. Они очень любят своих питомцев, но и не против собак. А вот те, кто дружит с собаками, кошек не любят. Собака, как рассказывают психологи, это зеркало её хозяина. Так, агрессивных животных любят граждане со странным, необщительным характером. А большие и дружелюбные собаки, в большинстве случаев, стают питомцами руководителей и становятся членами их семей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...