Произошел обвал технологического рынка, рухнули акции Apple, Facebook, Google

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Обвал технологического рынка, упали акции, Apple, Facebook, Google

Обвал технологического рынка обсуждают сейчас многие эксперты. Сумма, которая была потеряна компаниями, дошла до 180 млрд. долларов. Всего лишь за неделю акции технологических компаний просели в среднем на 10%. А это принесло их руководителям колоссальные потери. Основная причина этого — спад экономического роста в Китае.

В пятницу, 21 августа 2015 года, напомним, произошел обвал NYSE, а промышленный индекс Доу-Джонса всего за день просел на 500 пунктов. Стоит отметить, что это рекордное число за весь текущий 2015 год. Уже в понедельник, 24 августа в КНР наступил «черный понедельник». В это же время технологический рынок Соединенных Штатов продолжил свое падение.

Больше всего пострадал от этого Facebook. Акции этой компании упали на 12 процентов. Также отразилась ситуация и на Apple. Акции этой компании упали на 10 процентов. Google потерял 6,5 процента, а Microsoft — 5,8 процента. Стоит отметить, что в этот же понедельник индекс Доу-Джонса потерял более 1000 пунктов.

Зарубежные СМИ пытаются, в свою очередь, объяснить такое падение различными факторами. Богатые же люди остаются в убытках. Так, Уоррен Баффет потерял 3,2 млрд. долларов, Марк Цукерберг — 1,9 млрд. долларов.

Ситуация оказалось настолько серьезной, что её даже прокомментировали в компании Apple, где обычно этого не делают. По словам аналитиков, на восстановление рынка понадобиться несколько недель. Тем временем индекс Доу-Джонса продолжает катиться вниз.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...