Найден идеальный с точки зрения сексапильности индекс массы тела женщин

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ученые, масса тела, красота, женщины

Ученые решили заняться красотой. В новом эксперименте они установили идеальный с точки зрения сексапильности индекс массы тела представительниц прекрасного пола. Занимались исследованием ученые из Международного коллектива

Специалисты решили установить связь степени упитанности и возраста прекрасного пола с их физической привлекательностью. В своем исследовании они вычислили идеальный индекс массы тела (т.е. отношение массы к квадрату длины тела человека).

Для начала была построена математическая модель женщины, тело которой будет максимально приближённо к идеальному, со стороны здоровья человека. Оказалось, что такой ИМТ находится в диапазоне от 22,8 до 24,8. Затем ученые провели опрос 1300 человек, среди которых были как мужчины, так и женщины. Так вот, самыми привлекательными, по мнению участников эксперимента, оказались женщины с индексом массы тела от 17 до 20.

Объяснение было довольно простое. Опрошенные люди думали, что чем женщина упитаннее, тем она старше. Поэтому и выбирали самых худеньких. Такие объемы, в основном, свойственны барышням от 18 до 20 лет. Со стороны здоровья, этот возраст тоже максимально подходит.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...