В кинопрокате США побит рекорд кассовых сборов

Автор: Алена КОРОЛЕВА
кинопрокат, США, рекорд, кассовые сборы

В этом году киностудия Universal собрала рекордные сборы от показов своих картин как за рубежом, так и на территории США. Так, за пределами страны студии удалось собрать 3,78 миллиардов долларов, побив прошлогодний рекорд компании 20th Century Fox в 3,73 миллиарда долларов. А на территории США Universal заработала на кассовых сборах 2,113 миллиарда долларов, побив предыдущий рекорд в 2,105 миллиарда долларов, установленный компанией Warner Bros. в 2009 году.

Финансовый успех киностудии обеспечили картины, вошедшие в десятку самых кассовых проектов текущего года. Это прежде всего блокбастер «Мир Юрского периода», который собрал в США 639,8 миллионов долларов и едва не догнал легендарный «Титаник», собравший в свое время 658,7 миллионов долларов. Также крупные кассовые сборы обеспечили мультфильм «Миньоны», очередной сиквел о приключениях гонщиков «Форсаж 7», «Идеальный голос» и нашумевшая экранизация романа «50 оттенков серого».

Стоит отметь, что в 2015 году киностудия Universal может значительно увеличить сборы и закрепить успех. До конца года студия выпустит приключенческую картину «Эверест» Балтазара Кормакура, байопик «Стив Джобс» Дэнни Бойла, хоррор «Багровый пик» Гильермо дель Торо и драму «Лазурный берег» Анджелины Джоли.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...