На Сахалине задержан глава МФЦ по подозрению в мошенничестве на 18 млн рублей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Сахалин, мошенничество , арест, глава МФЦ

На Сахалине руководителя МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) задержали по делу о мошеннических действиях на крупную сумму более 18 миллионов рублей. Расследуется дело в отношении начальника МФЦ по городу Александровск-Сахалинский и руководителя отдела развития сети государственной бюджетной организации МФЦ Сахалинской области.

По данным следствия, обвиняемые путем неосновательного завышения стоимости приобретаемой в собственность Сахалинской области жилья и создания видимости покупки такого имущества у независимых лиц по настоящей цене, извлекли противозаконный доход в виде разницы в реальной стоимости имущества и оплаченных за него денежных средств, которые принадлежат Сахалинской области.

Сообщается, что в итоге совместной деятельности обвиняемые и неизвестные лица похитили путем обмана очень "кругленькую" сумму - более 18 000 000 рублей. Добавим, что следствие выявило еще факты покупки такого жилья трех объектов недвижимости для необходимости центра по завышенной цене. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...