«Миньоны» преодолели планку $1 млрд в мировом прокате

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Миньоны, мировой прокат, 1 млрд долларов , киноновости

Мультфильм «Миньоны» собрал в мировом прокате 1,018 миллиарда долларов и стал третьей анимационной лентой в истории, преодолевшей планку в миллиард долларов.

Кассовые сборы мультика, повествующего о приключениях забавных миньонов на территории США составили 324,8 миллиона долларов, а за рубежом - 694,1 миллиона долларов. При этом «Миньоны» могут значительно улучшить результат, так 13 сентября показ мультфильма стартует в кинотеатрах Китая. С уверенностью можно сказать, что приквелл «Гадкого Я» превзойдет результат мультфильма «История игрушек: Большой побег», собравшего в свое время 1,06 миллиарда долларов и занимающего вторую строчку в рейтинге самых кассовых анимационных лент. На первом месте находится картина «Холодное сердце», собравшая в мировом прокате 1,274 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что Universal стала первой киностудией, выпустившей в течение года сразу три картины, собравших в прокате более миллиарда долларов. Помимо «Миньонов», с огромным успехом прокате прошли картины «Мир Юрского периода», сборы которого составили 1,628 миллиарда долларов и «Форсаж 7», собравший 1,51 миллиарда долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...