Виталий Мутко избран новым президентом РФС

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Виталий Мутко , президент,  РФС, новое назначение

2 сентября 2015 года в Москве избрали нового президента Российского футбольного союза (РФС) в лице Виталия Мутко министра спорта России. Ещё до конференции другие претенденты на должность сняли свои кандидатуры.

Виталий Мутко заявил, что российское правительство и общество обратят колоссальное внимание на футбол. Требуются некоторые изменения в игре для участия в чемпионате мира через 3 года. Футбол должен сталь понятным, необходимо раскрыть его потенциал. Но важно и решить уже существующие проблемы.

Новый президент подчёркивает, что конференции РФС нужно вернуть все полномочия и возможность принимать стратегические решения.
— необходимо, чтобы все структуры несли ответственность и были наделены соответствующими полномочиями. Мы должны понимать, где центр управления футболом. Устав РФС нуждается в изменениях - сказал лидер.

Отмечается, что голосование проходило на безальтернативной основе, поскольку другие кандидаты в поддержку Мутко сняли свои кандидатуры ещё до конференции. Мутко избрали не более чем на полтора года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...