Росздравнадзор может войти в состав Роспотребнадзора

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Росздравнадзор, Роспотребнадзор, слияние

В правительстве Российской Федерации рассматривают возможность передачи Роспотребнадзору функций, которые на сегодняшний день осуществляет Росздравнадзор. Кроме того, планируется оптимизировать работу Россельхознадзора. С соответствующим заявлением 1 сентября выступила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

Голодец отметила, что тема оптимизаций обсуждается на протяжении последних двух лет, однако, решение еще не найдено. Тем не менее, вице-премьер усмотрела «рациональное зерно» в перераспределении функций между надзорными ведомствами.

Ольга Голодец рассказала, что за последние 3 года Роспотребнадор сократил количество проверок в 7 раз. При этом в ведомстве пристально следят за тем, чтобы контроль осуществлялся исключительно по самым принципиальным моментам.

Стоит отметить, что в Минздраве не поддерживают инициативу по передаче Роспотребнадзору функций Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.В ведомствесчитают, что проведение кардинальных реорганизационных мероприятий самым негативным образом отразится на работе всего здравоохранения.

Правительство РФ должно представить свои предложения, касающиеся оптимизации надзорных и контрольных органов 1 декабря текущего года в Кремле.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...