Mazda официально объявила о повышении цен на автомобили

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Mazda, повышение цен, автомобили

Японский производитель обновил прайс-листы для своих моделей на российском рынке. Это связано со слишком дешевым рублем по отношению к доллару. По словам представителей компании Mazda, подорожание в среднем составило 4 – 7% в зависимости от модели и комплектации.

Например, компактный внедорожник Mazda CX-5 прибавил в цене сразу на 134 тысячи рублей. Получается, что кроссовер в самой базовой комплектации теперь стоит 1 млн. 214 тысяч рублей. Речь идет о переднеприводной модификации со 150-сильным бензиновым двигателем объемом 2 литра. Из-за очередного подорожания спрос на эту модель наверняка еще больше упадет, что можно сказать и об остальных моделях японской марки.

Некогда популярная модель Mazda 3 подорожала не так значительно, как в случае с CX-5 – всего на 40 тысяч рублей. Но к сожалению, настолько прибавили в цене все комплектации Mazda 3. В базовой версии машина оснащается механической коробкой передач. Одноименный хэтчбек отныне доступен по цене 957 тысяч рублей, в то время как седан на 10 тысяч дешевле.

И наконец, флагманский седан Mazda 6, на который производителю пришлось установить минимальный ценник 1 млн. 85 тысяч рублей. Получается, что модель подорожала на 95 тысяч рублей.
Стоимость большого внедорожника Mazda CX9 не изменилась.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...