Американец сделал мышеловку на Raspberry Pi

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Американец, ученый, наука, мышеловка, Raspberry Pi

Изобретатель Ален Мауэр из США решил получить известность благодаря своей очередной разработке. Так, речь идет об уникальной мышеловке, в основе которой лежит контроллер Raspberry Pi. Работа гаджета полностью автоматизирована: когда в него заходит животное, в этот момент сразу же закрывается дверца. Более того, устройство может сфотографировать своего «пленника».

Полученный снимок затем приходит на почтовый ящик пользователя.

В качестве материала для изготовления мышеловки использовались листы вспененного поливинилхлорида, который относится к достаточно прочным материалам, что позволяет удерживать грызуна в ловушке до тех пор, пока не придет владелец устройства.

Гаджет разделен на два отсека, разделенных между собой – это отсек с контроллером (работает на ОС Arch Linux) и отсеком с приманкой, в которую попадают крысы и мыши. Устройство оснащается инфракрасными датчиками. Они позволяют определить, попало ли животное в ловушку.

Легкая маленькая дверца в нижней части имеет небольшое утяжеление и удерживается специальным проволочным засовом, который выдергивается в тот момент, когда животное пересекает инфракрасный луч. Мышеловка снабжена светодиодом, предназначенным для освещения пойманного животного внутри.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...