Украинские депутаты настаивают на лишении звания народного артиста Кобзона и еще трех российских певцов

Автор: Алена КОРОЛЕВА
народный артист, Иосиф Кобзон, шоу-бизнес, Россия, Николай Басков

На Украине народный депутат от «Блока Петра Порошенко» настаивает на лишении звания народного артиста сразу нескольких российских певцов. Народные депутаты считают, что нужно немедленно отреагировать на текущее положение дел в шоу-бизнесе, поскольку представители украинской «богемы» активно сотрудничают с Россией (по словам нардепов, страной-агрессором). А вышеуказанные певцы дают такие комментарии, после которых не имеют права считаться народными артистами Украины.

Депутаты, подготовившие этот законопроект, объясняют, что его задачей является «осуждение антиукраинских и просепаратистских проявлений».

По украинским законам звания народного артиста президент страны может лишить певца за совершенное тяжкое преступление. Видимо, посещение Кобзоном ЛНР и ДНР с концертами и помощью и есть «тяжкое преступление», за которое ему уже запретили въезд на Украину и внесли в «черный список» ЕС.

По мнению Ивана Мельничука, инициировавшего данное предложение 3 августа 2015 года, этого звания не достойны – Иосиф Кобзон, Николай Басков, Ани Лорак и Таисия Повалий.

Иосиф Кобзон, комментируя новый украинский законопроект, заявил, что давно говорил о своем нежелании «быть народным артистом марионеточной страны, проамериканской Украины». А также подчеркнул, что удовлетворен этим решением и гордится званием народного артиста ДНР и ЛНР, которое было присвоено ему в феврале этого года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...