В Хабаровске полицейские ранили троих мужчин, напавших на патруль

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Хабаровский край, полицейский патруль, нападение, стрельба

В Хабаровске сотрудники полиции выясняют обстоятельства, при которых их коллеги, при задержании водителя-нарушителя, были вынуждены открыть огонь. В результате двое злоумышленников получили ранения в ноги, а один из полицейских травму носа.

События развернулись в Железнодорожном районе, когда сотрудники ДПС заметили автомобиль «Жигули», водитель которого совершил на скорости поворот, создав опасность для других автомобилистов. Инспекторы остановили нарушителя и попросили предъявить документы, при этом обнаружив, что водитель явно пьян. Мужчина 60 лет, находившийся за рулем «Жигулей», «права» показать не смог и в патрульную машину перемещаться отказался.

За водителя попытались заступиться двое его пассажиров (его 30-летний сын, а также знакомый последнего), у одного из них в руках оказался металлический прут, которым он ударил полицейского. Последний достал табельное оружие и произвел два выстрела в воздух, но это не остановило нападавших. Тогда к инспектору присоединились его коллеги, которые также применили табельное оружие – после предупредительных выстрелов стали стрелять по ногам агрессивных мужчин. Только после 11 выстрелов нападавших удалось остановить, при этом один из них скрылся.

Двое из нападавших получили ранения, с которыми были доставлены в местную больницу, где они теперь находятся под охраной полиции. «Беглеца» задержали через пару часов в его квартире в Хабаровске. Пока известно, что двое из троих нападавших ранее были неоднократно судимы. Остальные обстоятельства произошедшего устанавливаются правоохранителями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...