С полигона, где идут учения Украины с США, украли радар за $215 тыс

Автор: Алена КОРОЛЕВА
учения, воровство, Украина, пропал радар

Сейчас во Львовской области на Яровском полигоне украинские военные проводят учения со своими новыми союзниками, прибывшими из США. На полигоне расположено огромное количество дорогостоящей техники, привезенной из-за океана. Например, это американский беспилотник TALS. Местные жители не могли удержаться и украли специальный радар, без которого TALS не способен работать. Интересно, что стоимость такого радара составляет 215 тысяч долларов.

К сожалению, злоумышленникам не удалось унести с собой дорогостоящую аппаратуру. Их заметили и задержали правоохранители, которые вернули украденную технику обратно на полигон.
В связи с инцидентом Львовская милиция возбудила уголовное дело против злоумышленников, которым грозит лишение свободы.

Не смотря на инцидент, американские инструкторы намерены продолжить обучать украинских военных. Курсы подготовки завершатся через шесть месяцев. Американцы уже подготовили для украинцев так называемый базовый курс – точно такой же, как у военнослужащих США.

За две недели обучения оказалось, что у украинских военных не хватает даже базовых навыков. Сейчас они могут разве что перерезать колючую проволоку, выбить дверь ломом, помочь однополчанину на поле боя. Также они знают, как обращаться с рациями. Кроме того, американские военные рассказывают украинцам, как правильно пользоваться советским оружием РПГ-7.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...