«Раскол Мстителей», скандал вокруг проекта обрел новые подробности

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Раскол Мстителей, скандал, съемки фильма, киноновости

Студия Marvel на грани раскола. Президент студии Кевин Файги, видимо, больше не намерен слушаться Айка Перламуттера – владельца компании Marvel Entertainment. Оказалось, что после фильма «Раскол мстителей» он стал подчиняться главе Disney Алану Хорну.

Оригинальное название фильма – «Капитан Америка: Гражданская война», которая, между прочим, была по-настоящему среди топ-менеджеров Marvel. Дело в том, что работу киностудии постоянно нарушал так называемый творческий комитет во главе с Аланом Файном, одним из подчиненных Айка. Кроме того, участниками комитета были Дэн Бакли, Джо Кесада и Брайан Майкл Бендис.

Этот комитет появился еще в середине 2000-ых годов, когда была основана студия Marvel Studios. Комитет предназначен для выявления ошибок в создаваемых проектах. Файги решил его покинуть, после чего появились слухи о возможном расформировании ТК. Оказалось, что это действительно слухи. Но теперь комитет не будет влиять на производство фильмов.

В свое время именно ТК и Перламуттер повлияли на то, чтобы в фильме «Раскол мстителей» снялось много популярных актеров. В итоге огромный актерский состав стал напоминать еще один фильм «Мстители». Хотя изначально задумывалось, что в кинокартине будет идти повествование про отдельного супергероя. Возможно, из-за этого Файги ушел из ТК и поссорился с Перламуттером. Более того, Кевин собирался вообще уволиться из Marvel. К счастью, конфликт был улажен.

«Раскол мстителей» выйдет в российский прокат 5 мая следующего года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...