Телевизоры будущего меняют формат

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Телевизоры , телевидение, будущее, OLED-телевизоры , UHD-телевизор

Эпоха телевизоров вроде бы близка к завершению, но эта отрасль все еще продолжает развиваться. Именитые производители ТВ-техники, не смотря на падение продаж из-за жесткой конкуренции с молодыми китайскими брендами, не собираются сокращать поставки своих ЖК-панелей в крупнейшие рынки сбыта. Чтобы окончательно победить в конкуренции «китайцев», ведущие компании уже сейчас выпускают телевизоры нового поколения, способные досконально изменить представление об этой технике.

Например, сейчас самой перспективной технологией является OLED, которой могут похвастаться разве что дорогие и передовые телевизоры компаний Samsung, LG и Sony. Недавно к ним присоединилась фирма Panasonic, представившая на мероприятии IFA-2015 первую OLED-модель.

OLED-телевизоры обладают невероятно реалистичной цветопередачей. Помимо этого, у данной технологии большие перспективы в будущем. Дело в том, на ее основе можно создавать телевизоры с тонким изогнутым экраном.

Ну конечно, уже есть более совершенная технология, чем OLED. Речь идет о так называемых UHD-телевизорах – самых топовых и дорогих на сегодняшний день. Такая техника поддерживает формат изображения 4K, что соответствует разрешению 3840х2160 пикселей. Это позволяет повысить детализацию картинки в два раза по сравнению с HD-форматом. Производители выпускают такие ТВ малыми тиражами, но будущее все равно за ними.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...