В Таджикистане задержаны два офицера МО за «недонесении о преступлении»

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Таджикистан , арест,  минобороны, преступление

В Таджикистане задержаны два высокопоставленных офицера Миноброны, подозреваемых в причастности к нападениям на военные объекты в Душанбе и Вахдате. По предварительным данным, подполковник Мустафо Назаров (зам. командира десантной бригады) и майор Насим Юсуфов (старший инспектор управления финансов и бюджета) знали о готовящихся нападениях, но не передали эти сведения правоохранителям.

В МВД Таджикистана заявили, что вышеуказанные офицеры могли предотвратить убийства, но, не сообщив о готовящихся преступлениях, оказали содействие злоумышленникам, что также стало причиной нестабильности. В результате двух нападений на отдел полиции в Вахдате и военный объект в Душанбе 4 сентября погибли девять правоохранителей. Предварительно известно, что организовал вооруженные нападения бывший зам.министра Минобороны республики Абдухалим Назарзод, который сейчас вместе с членами своей преступной группировки скрывается в Рамитском ущелье.

В ходе спецоперации, проводимой в отношении скрывающихся бандитов, правоохранители Таджикистана уже ранили 32 и уничтожили 13 членов преступной группировки. Кроме того, были обнаружены несколько схронов оружия (изъято 500 единиц) и автомобили бандитов. Также сотрудникам правоохранительных органов добровольно сдался 43-летний Мирзохает Назаров (брат Абдухалима Назарзода).

На сегодняшний день в Душанбе закрыты все продовольственные и вещевые рынки. Власти республики планируют открыть их 10 сентября после того, как Таджикистан отметит День независимости.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...