В Ульяновской области создается крупный парк возобновляемой энергетики

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Ульяновская область, возобновляемая энергия, наука, энергетика

Власти Ульяновска запланировали реализацию масштабного проекта на территории области. Оказывается, в этом регионе РФ будет основан крупнейший парк возобновляемой энергетики. По словам организаторов дорогостоящего проекта, парк предназначен для получения электроэнергии не только из солнечного света, но и воздуха.

Мощностей этого парка с лихвой хватит, чтобы обеспечить область запасом энергии. Постоянные пополняемые запасы будут использоваться на нужды города, если это потребуется. А в случае крайней необходимости энергия будет перераспределяться на другие области.

Примечательно, что согласие участвовать в амбициозном проекте уже дали предприниматели из КНР. В обустройство инфраструктуры китайская сторона инвестирует 1 млрд. долларов.
На первом этапе будет запущено десять установок для генерации ветра. Мощность одной такой установки достигает 25 МВатт. Десять установок обойдутся российским властям в 10 млрд. долларов.

Парк будет располагаться в Чердаклинском районе Ульяновска. Его начнут строить в 2017 году, а первый запуск запланирован на 2017 год. Через год после этого парк выйдет на полную мощность.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...