Путин отказался наложить мораторий на оптимизацию здравоохранения

Автор: Алена КОРОЛЕВА
оптимизация здравоохранения, Владимир Путин, мораторий

На форуме «За качественную и доступную медицину» российский президент Владимир Путин выступил за оптимизацию здравоохранения, которое, по его словам, необходимо развивать в нужном направлении.

Путин заявил, что для этого медикам потребуется внести некоторые изменения в реформы, которые проводятся сейчас. Оптимизация здравоохранения должна только положительно повлиять на развитие отрасли, то есть при этом важно исключить закрытие небольших деревенских больниц. В общем, президент этим хотел сказать, что при внесении каких-то новых положительных изменений не следует упразднять те успешные реформы, которые были внесены раньше, то есть в период 2012 – 2014 годов. По словам главы РФ, за предыдущие четыре года сумма финансирования медицины в России составила в среднем 3.6% ВВП.

Не смотря на планы улучшить системы здравоохранения, при этом Путин объявил о сокращении финансирования этой отрасли в 2016 году. Получается, что реформу здравоохранения все же придется приостановить из-за экономического кризиса. Но при этом медицина будет развиваться с учетом потребностей пациентов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...