«Формула-1»: Хэмилтон выиграл в Италии и фактически приблизился к завоеванию третьего титула

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Формула-1, рекорд, победитель, Хэмилтон, Италия

Льюису Хэмилтону удалось показать в третьей тренировке Гран-при Италии наилучший результат. Опытный гонщик проехал трассу за 1.24,544. К сожалению, напарник Хэмилтона Нико Росберг сошел с дистанции. В результате оба напарника принесли команде Mercedes-AMG 53 очка. Получается, что британец доедет до Сочи лидером первенства, даже если не будет участвовать в Гран-при Японии и Гран-при Сингапура.

Росбергу и Монце к сожалению не повезло. Команда Mercedes-AMG доработала двигатели и таким образом потратила условные балы, выделенные руководством FIA. В субботу днем двигатель был снят с автомобиля Нико. На третьей тренировке появились проблемы, но в Mercedes-AMG подстраховались и решили установить на болид Нико проверенный старый двигатель, «пробег» которого составляет четверть сезона.

Зря немцы не поставили новый мотор, ведь он на несколько лошадей мощнее старого ДВС. Из-за этого Нико приехал позже Льюиса на 0,3 секунды. На втором и третьем местах оказались Кими Райкконен и Себастьян Феттель соответственно. Последний со своим напарником Нико Росбергом проиграли победителю (Хэмилтону) 0,2 секунды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...