«ВКонтакте» разработал автоматический фильтр нежелательных комментариев

Автор: Алена КОРОЛЕВА
ВКонтакте, фильтр нежелательных комментариев, соцсети

В социальной сети «ВКонтакте» появился новый инструмент, дающий право модераторам и авторам автоматически фильтровать комментарии пользователей соцсети.

По словам представителя пресс-службы сайта Георгия Лобушкина, данное нововведение окажет значительное влияние на рост популярности СМИ внутри социальной сети. Ведь для крупнейших СМИ очень важно, чтобы дискуссия по той или иной новости велась максимально прозрачно и чисто, чтобы в ней не было нецензурной брани.

Введение фильтра комментариев не удивительно, так как за последние месяцы в сети значительно увеличилось число разных сообществ и социальных групп, пользователи которых регулярно оставляют комментарии. Фильтр позволит сократить издержки на модерацию страниц, а также предотвратит подрыв авторитета компаний.

Благодаря этому фильтру удаление нежелательных нецензурных надписей происходит автоматически.

На данный момент нововведение распространяется на 50 миллионов групп, пабликов и других сообществ на тему мероприятий. Сам фильтр базируется на основе словаря, состоящего из нескольких тысяч нецензурных слов. Как только пользователь оставил нецензурный комментарий, фильтр сразу же его блокирует и не дает опубликовать.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...