Космонавт продемонстрировал — как с борта МКС управлять роботом на Земле

Автор: Алена КОРОЛЕВА
наука, МКС, космонавт, робот, Земля

Датский космонавт Андреас Могенсен, пребывающий сейчас на МКС, продемонстрировал способности уникального роботизированного устройства EKA Interact Centaur.

Данный аппарат разработан специалистами космического агентства из стран Евросоюза. В его создании агентству помогали лучшие студенты Делфтского технического института.

Устройство представляет собой робот-вездеход под названием «Кентавр». Он не может самостоятельно управлять собой, и для этого нужен человек. Причем для этого вовсе не обязательно, чтобы человек находился на Земле. Дело в том, что датчанин продемонстрировал возможность управления устройством с борта Международной космической станции. Видимо, таким образом Андреас хотел доказать всему миру, что расстояние между МКС и Землей (400 километров) ничто по сравнению с вершиной технического прогресса, коей является «Кентавр».

В интернете опубликовано видео, в котором астронавт, находящийся на МКС, дистанционно управляет роботом-вездеходом, который на тот момент находился на Земле в лаборатории ЕКА.
В ближайшем будущем «Кентавр» примет участие в космических исследованиях.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...